Мастер Иосиф

сайт Иосифа Кременецкого, мастера Рэйки, ведущего Трансформационной Игры

Программа лагеря «Вертикаль духа» 2017

Программа лагеря «Вертикаль духа» 2017

 

26-го июля 2017 года стартует очередной лагерь программы «Вертикаль духа». Трехлетний опыт проведения лагерей привел к определенным выводам, осмыслению и переработке концепции и подходов к организации очередного и последующих подобных мероприятий.

Начнем с главного: основная задача лагеря – научиться чувствовать, воспринимать, осознавать, взаимодействовать с внутренним духовным пространством, энергетическим центром своего существа, зерном, из которого произрастает душа, с таким местом, которое называют «царство божие внутри вас». О подобных вещах, относящихся к духовным понятиям, трудно говорить, но вследствие практических занятий, можно непосредственно почувствовать, перевести в область осознаваемого, и, тем самым, из области теории перейти к области практического знания и умения.

Еще одна задача особенно важна для жителей современных городов. Жизнь в постоянном отрыве от природы, питание искусственно выращенной пищей, общая «тяжелая» экология, заорганизованный ежедневный ритм, постоянные стрессы, засоренность сознания гигантским бессмысленным объемом информации, скученность населения – вот почва, на котором растут любые «сорняки», заболевания физические и психические. Лагерь призван помочь участникам избавиться от ложных, противоестественных программ сознания, и позволить своему организму «переписать», восстановить вместо них правильные, соответствующие человеческой природе.

Предлагаемые практики: Тай-цзы цюань, Цигун, Рэйки, Ки-айкидо, Ароматерапия. Речь не идет о том, чтобы мастерски освоить эти направления за 12 дней – это нереально. Но каждая из этих практик имеет в своем обширном арсенале определенные методики, помогающие направить внимание внутрь, в область ощущений, и еще дальше – в область внутренней энергии. Методики эти довольно просты технически, не предъявляют требований к какой-то особой физической или медитативной подготовке участников, напротив – их освоить могут люди, никогда ранее не тренировавшиеся в спорте, боевых искусствах, оздоровительных практиках. Однако, специальным образом  подобранные и регулярно исполняемые, эти техники весьма эффективны для целей, стоящих перед участниками лагеря.

Тай-цзы цюань (одно из направлений традиционного боевого искусства Ушу) и Цигун (искусство управления внутренней энергией) – китайские практики, относящиеся к внутренним, энергетическим. Способствуют регулированию  и гармонизации движения энергии «ци» по каналам и меридианам, известным из китайской народной медицины. Также позволяют осознать и ввести в режим активного пользования энергетическую структуру своего тела.

Рэйки и ки-айкидо – практики из японской культуры. Ки-айкидо – боевое искусство, базирующееся на концентрации внимания в точке «Ки» в центре живота как источнике энергии. Эта точка – место соединения тела, ума и энергии. Удерживая внимание в точке «Ки», человек сохраняет связь со своей внутренней энергией и находится в резонансе с вибрациями энергии Вселенной. Рэйки – традиционное японское искусство исцеления с помощью энергии, излучаемой ладонями целителя. Обучение на 1-ю и 2-ю ступень Рэйки входит в программу лагеря. Каждый участник получит в руки инструмент для исцеления себя и близких.

Ароматерапия – система взаимодействия с натуральными ароматическими маслами – «душой» растений. По своему химическому составу масла идентичны молекулярным структурам человеческого организма. Взаимодействие с ароматическими маслами активизирует аппарат обоняния – самый древний механизм получения информации из внешней среды, который связан с глубинными мозговыми структурами и, следовательно, с глубинными процессами в сознании.

Кроме указанных практик, в этом году мы включили в расписание психологический тренинг. Участники будут иметь возможность, пользуясь эффективными методами современной психологии, наладить контакт с самим собой, с окружающими, с миром, научиться ценить свое уникальное, неповторимое, космически чудесное «Я» и устранить препятствия к полноценному проявлению своих даров и талантов.

Программа лагеря построена таким образом, что занятия проводятся в каждый тренинговый день  с утра до вечера. Утром, до завтрака, приветствуем восход солнца практиками цигун. После завтрака – 2 часа тренировка Тай-цзы цюань и  2 часа обучение 2 ступени Рэйки.  После обеда – 2 часа 1 ступень Рэйки  (первые 4 дня) и Тренинг внутренней энергии (следующие 4 дня) и 2 часа Ароматерапия. После ужина – психологический тренинг.

Наряду с занятиями, 4 из 12 дней лагеря  (каждый третий день) будут посвящены путешествиям по окрестным достопримечательностям. Наш лагерь размещается в самой высокогорной гостинице Домбая, расположенной на 500 метров выше самого поселка, на высоте 2000 метров над уровнем моря. Группе предстоит совершить восхождения к горным озерам, ледникам, водопадам, в полной мере наслаждаться красотами Главного Кавказского хребта. Жизнь в местности, официально являющейся заповедником, вид из окна на снежные вершины, вдыхание чистейшего воздуха, питье воды из ручья, берущего начало в самом мощном из кавказских ледников, питание экологически чистыми продуктами, выращенными в горских селениях… Все эти природные факторы настраивают сознание определенным образом – на медитативное созерцание, внутренний покой, равновесие, гармонию. В условиях высокогорья наблюдается еще один интересный эффект -тело заряжается энергией, которую человек живущий, в других условиях, получить не в состоянии. Дело в том, что организм, испытывая кислородную недостаточность, активизирует системы, не задействованные в привычной городской жизни. Речь идет о том, что через 3-4 дня в кровь начинает  поступать увеличенное количество красных кровяных телец. Эффект происходит примерно такой же, как у спортсменов, принявших допинг, с той разницей, что химически произведенные допинги убивают организм, а в нашем случае происходит использование экологического фактора для эффекта омоложения.  В двух предыдущих лагерях были люди, скажем прямо, немолодого возраста, давно забывшие, что такое регулярные физические нагрузки. Тем не менее, эти участники совершали довольно трудные восхождения вместе с более молодыми, активно занимающимися спортом.

Хочется еще раз отметить, что все компоненты лагеря важны и действуют взаимоусиливающе:  и специальные занятия, и экологические факторы, и ежедневный режим (ритм жизнедеятельности), и путешествия, и вечерние посиделки у костра… Все эти элементы важны и работают на эффективность результатов лагеря.

 

Контакты:

Форум и информация на сайте:  www.master-iosif.ru

Электронная почта:        kiosif@mail.ru

Скайп:                              foxshadow32

Одноклассники, ВКонтакте, Фэйсбук: Иосиф Кременецкий, группа «Вертикаль Духа»

Тел, вайбер, вотсап:        +79609118188