Мастер Иосиф

сайт Иосифа Кременецкого, мастера Рэйки, ведущего Трансформационной Игры

Информация о лагере Вертикаль Духа 2016 в Домбае.

Друзья! Всем, кого заинтересовало сообщение о программе лагеря Вертикаль Духа, который состоится в Домбае, предлагается более подробная информация о предстоящем событии.

Расписание лагеря.

Прибытие предполагается во второй половине дня 22 июля. В этот день состоится ужин и первое общее собрание «Вечерний круг», на котором все участники познакомятся. Также будут обсуждены вопросы, связанные с предстоящими занятиями, путешествиями и повседневной жизнью.

В тренинговые дни 23, 24, 26, 27, 29, 30 июля, 1, 2 августа примерный распорядок дня будет следующий:

  • 7-30 – 8-30. Приветствие солнцу и предстоящему дню. Цигун, Йога. Разогревающие и энергетические упражнения.
  • 9-00 – 9-45. Завтрак.
  • 10-00 – 12-00. Тай-цзы Цюань.
  • 12-00 – 14-00. Свободное время.
  • 14-00 – 14-45. Обед.
  • 15-00 – 18-00. Первые 4 тренинговых дня — Рэйки 1 ступень. Следующие 4 трениговых дня — Тренинг внутренней энергии.
  • 18-00 – 19-00. Свободное время.
  • 19-00 – 19-45. Ужин.
  • 20-00 — 21-30. Ароматерапия.
  • 21-30 – 23-00. Вечерний круг.

В экскурсионные дни 25, 28, 31 июля, примерный распорядок :

  • 9-00 – 9-45. Завтрак.
  • 10-00 – 19-00. Экскурсия.
  • 19-00 – 19-45. Ужин.
  • 20-00 – 21-30. Вечерний круг.

Представленный распорядок тренингового дня, может быть изменен в зависимости от конкретных условий. Естественно, без ущерба для основных занятий.

Распорядок в экскурсионные дни будет определяться в зависимости от продолжительности выбранного маршрута путешествия. В окрестностях Домбая много интересных мест силы с мощной энергетикой и красивым пейзажем, где захотят побывать участники лагеря. Посещение некоторых из этих мест может занять целый день. В таком случае завтрак может быть перенесен на более раннее время, а обед – соответственно – на более позднее, или совместиться с ужином. План экскурсий будет обсуждаться на вечерних кругах всей группой.

В случае дождя или других погодных условий, неблагоприятных для путешествий по горам, тренинговые и экскурсионные дни могут меняться. К примеру, 3-4 тренинговых дня подряд, затем 2 экскурсионных, или наоборот. Площадки для тренингов в лагере есть как под открытым небом, так и в закрытых помещениях, так что непогода не будет являться помехой для основных мероприятий.

Вечерний круг – одно из основных мероприятий лагеря. Это время для того, чтобы поделиться с другими участниками, и тем самым осознать, актуализировать для себя самого прошедший день, свои открытия, инсайты, идеи. Задать вопросы ведущим, организаторам. Разрешить назревшие проблемы, выразить, что нравится, что не нравится в занятиях, в быту, во взаимоотношениях. Дать и получить обратную связь. Обсудить планы и предложения. В конце концов, просто побыть в одном кругу с единомышленниками, поддержать кого-то в его прозрениях и быть поддержанным в своих.

Бытовые условия.

ruchey
Все участники лагеря проживают в гостинице. Гостиница представляет собой четырехэтажное кирпичное здание. На первых двух этажах расположены двух- и трехместные номера, на третьем – четырехместные. На четвертом этаже находятся кухня и столовая. В каждом номере есть кровати, тумбочки (по числу кроватей), вешалка для одежды. В каждом номере есть туалет, умывальник с горячей и холодной водой. В половине номеров есть душ, в некоторых – ванна. Наличие душа и ванн не во всех номерах обусловлено проектом здания. Пожалуй, в бытовом плане можно указать два неудобства: наличие душа не во всех комнатах и небольшой объем жилых помещений. ozero Однако, опыт проведения двух лагерей в этой гостинице показал, что эти неудобства нисколько не осложняют жизнь участников лагеря. Люди ходят помыться друг к другу в гости, также общий душ присутствует в подвальном бытовом помещении. С этим вопросом ни разу не было ни проблем, ни жалоб. Что же касается небольшого размера комнат, в них люди проводят в основном ночное время, когда предполагается спать. Свободное время жаль терять внутри помещения, когда вокруг ТАКАЯ природа!!! Гостиницу окружает буйная лесная растительность, вокруг очень приятно побродить – местность весьма проходима. Рядом, в 30-ти метрах протекает чистейший ручей, берущий начало в леднике, который виден из гостиницы. В 25-30-ти минутах ходьбы располагается настоящий водопад, у которого можно посидеть, помедитировать, напитаться его мощью. 15 минут в другую сторону – и вы посреди настоящего альпийского луга, где в конце июля высота трав превышает рост взрослого человека.

Еще о гостинице можно сказать, что, хотя ночи в горах прохладные даже летом, внутри здания тепло и комфортно.

Питание.

Питание организовано трехразовое. Готовят еду местные карачаевские женщины. Чтобы было понятно, выражусь яснее – кавказские женщины из горного поселка, матери семейств. Продукты портить они не умеют, их этому городской общепит не научил. Готовят, как у себя дома. То есть хорошо и вкусно. Надо отметить идеальную чистоту и порядок на кухне. Порции вполне достаточные для взрослого мужчины. Рацион довольно разнообразен, состоит в основном из продуктов, выращенных там же, в поселке. Мясо, птица, яйца, овощи, каши, молочные продукты, выпечка.

Что касается вегетарианцев, сыроедов, диабетиков, приверженцев специальных диет. Повара не очень понимают вегетарианскую пищу. Они могут не класть в блюдо мясо, вместо этого положить побольше гарнира. Если это устраивает участника-вегетарианца – нет проблем. В прошлом году была одна женщина, строгая сыроедка с дочерью 8-ми лет, которая ела без ограничений. Они привезли с собой ящик фруктов и зелени (холодильники в гостинице имеются) и оплачивали питание на одного человека. Им вполне хватало. Также был мужчина с диабетической диетой. Ему повара готовили с учетом его особенностей. Предлагаю участникам, у которых есть предпочтения или ограничения в пище, связаться с организаторами заблаговременно, чтобы найти разумное решение. Варианты есть всегда: договориться с поварами или отказаться от общего питания и привезти еду с собой. В последнем случае участник будет оплачивать только проживание, без питания.

Дети.

detiВ первом лагере было 3 ребенка: мальчики 5-ти и 7-ми лет и девочка 4-х лет. Эта компания отлично проводила время, дети сами находили себе занятия, прекрасно себя чувствовали и выглядели вполне счастливыми, не особенно отвлекая мамаш от участия в занятиях. При этом ходили во все походы наравне со взрослыми. Только в самых трудных местах мама 4-летней девочки несла ее на спине. Во втором лагере была девочка 8-ми лет. Она даже участвовала в некоторых занятиях. В прошлом году я отдельно от лагеря, в конце августа, взял в Домбай своего сына 6-ти лет. Я испытал настоящее удивление, когда в один из дней он прошагал с компанией взрослых людей 18 (повторяю, это не опечатка – ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!) километров по горам, причем практически вся дорога состояла из довольно крутых подъемов и спусков. А после возвращения не упал в койку, а принялся бегать с другими детьми вокруг гостиницы, играя во всякие игры. Хочу сказать, что дети себя в горах чувствуют прекрасно. Можно брать.

Полезная информация для тех, кто думает взять в лагерь детей: для не достигших 18 лет, оплачивается только проживание и питание. Участие во всех мероприятиях и занятиях – бесплатно.

Некоторые правила нашего общего жития.

Один из главных инструментов лагеря – групповые занятия. Сплоченность группы – очень важный фактор. Посещение всех занятий для участников обязательно. Исключения делаются только по очень уважительным причинам. Покидать занятия можно только с разрешения тренера (ведущего). Звук на мобильных телефонах во время занятий отключается. Мешать ведущему или другим участникам, выходить покурить, поговорить по телефону вне общего перерыва не позволяется.

К персоналу гостиницы относимся с уважением. В случае каких-либо недоразумений, сложностей бытового характера, просьба обращаться к администрации через организатора лагеря. В этом случае больше шансов решить вопрос быстро и гармонично. И дешевле . В гостинице курить запрещено – внутренняя отделка деревянная. Да и дым не доставит удовольствия некурящим. Рядом с корпусом отведено специальное место.

Коллективный прием спиртного во время проведения лагеря исключен. Если участник (участники) захотят принять горячительное в своем номере – дело их совести. Но не в дневное время. Сами понимаете – появление «подогретым» сделает занятие излишне веселым . А перед или во время похода по горам граничит с суицидом. На территории столовой прием спиртного также запрещен. К сказанному нужно добавить, что в Карачаево-Черкесии нет виноградников. Винодельческая культура отсутствует. В Домбае на рынке предлагается большой выбор паленого спиртного – разные вина и чача. Качество «очень хорошее» для желающего побыстрее убить свою печень. Делайте выводы.

Друг к другу участники лагеря относятся по правилу: имею право делать все, что угодно, если это не мешает окружающим. Давайте уважать себя и других!

Как добраться.

Добраться до Домбая можно несколькими маршрутами. В интернете очень легко найти подходящий именно вам вариант. Если добираться общественным транспортом, самый удобный путь – самолет или поезд до Минвод, оттуда маршрутка, такси или автобус до Домбая. Если ехать на своем автомобиле, до Домбая дорога довольно хорошая. А вот дорога в нашу гостиницу для легковых машин, и особенно для водителей – испытание не из легких: шесть километров серпантина по крупным камням с одновременным подъемом на 500 метров. Поэтому, въехав в Домбай, продолжайте путь по главной дороге до конца, где справа вы увидите многоэтажную гостиницу «Горные вершины». На стоянке этой гостиницы можно за умеренную плату оставить автомобиль на весь срок пребывания в лагере. Примерно за час до приезда в Домбай позвоните по телефону организатору. Будет организован подъем участников из Домбая в нашу гостиницу «Алибек».

Заказ пропуска в погранзону.

Не позднее, чем за месяц до начала лагеря необходимо связаться по факсу с погранзаставой «Теберда» и послать заполненное заявление на пропуск в погранзону. Заявление стандартного типа, его легко найти и скачать с сайта ФСБ. Будьте внимательны, для взрослых и детей заявления разной формы. Дело в том, что самые красивые и живописные места расположены в погранзоне, доступ куда осуществляется при наличии пропуска и паспорта. Чтобы попасть в нашу гостиницу, пропуск не потребуется, а вот большинство экскурсий без пропуска будут невозможны. Чтобы получить пропуск необходимо лично явиться на погранзаставу и предъявить паспорт. Дорога в Домбай проходит через поселок Теберда. Если вы едете на личном транспорте или на такси, заехать на заставу будет несложно. Если же на автобусе или маршрутке – для получения паспорта можно будет съездить в Теберду в ближайший экскурсионный день. Телефон (факс) погранзаставы «Теберда»: +7 878 795 7275.

Что взять с собой.

Одежда и обувь вам потребуется 3-х видов: для помещения, для спортивных занятий и для прогулок по горам. Надо исходить из того, что погода в горах имеет некоторые особенности: днем может быть очень жарко и солнечно, ночью довольно прохладно, иногда может пойти дождь. Поэтому при сборах не забудьте головной убор для защиты от солнца, мягкую спортивную обувь для занятий, обувь для движения по горам, теплый свитер, теплые носки, непромокаемую ветровку или дождевик… Примерный перечень одежды будет опубликован позже.

Из питания можно взять овощи-фрукты, что-то сладкое к чаю… Если у вас какая-либо диета – запаситесь необходимым. В Домбае есть магазины и базар, так что купить необходимое возможность будет. Однако, Домбай – не город, а горский поселок. Набор продуктов в продаже далеко не тот, к которому вы привыкли.

Подумайте о необходимых медикаментах. Обычные лекарства можно купить в Домбае, но если вы нуждаетесь в чем-то специфичном – подойдите к себе с любовью и заботой.

Некоторую сумму денег необходимо иметь наличкой. Банкоматы в Домбае присутствуют, но время их работы и количество выдаваемых денег могут вас неприятно удивить. Будьте к этому готовы – снимите необходимую сумму заранее. Также с запасом положите денег на телефон. Роуминг может подкрасться внезапно, без предупреждения.

Несколько видеоотзывов от участников прошлых лагерей:

В дальнейших публикациях перечень советов будет, думаю, расширяться. Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Пишите, звоните, шлите смс.teachers